Dieta para hipertensión
La dieta tiene que ser adecuada a las necesidades de cada uno, baja en sodio y sana. Como premisa se tiene que reducir la ingesta de grasas saturadas y colesterol para proteger el corazón. Alimentación contra hipertensión: -Las carnes tienen que ser magras, en el caso de aves siempre hay que quitar la piel antes de cocinarla, y la cocción ha de ser sin materia grasa añadida. -Hay que comer pescado al menos 4 veces por semana. -Los huevos, en caso de que no haya recomendaciones del médico, se pueden comer entre 4 a 6 unidades. -Los aceites hay que consumirlos siempre en crudo, y en caso de usarlos de aliño hay que agregarlos a las comidas después de la cocción. -El café no hay necesidad de suprimirlo, pero se lo debe tomar de forma moderada. -El calcio es primordial, a diario tienes que comer: 2 yogures, o bien 2 vasos de leche, 60 grs de queso, etc. -Evita los alimentos precocinados por ser abundantes en sodio. Alimentos aconsejados hipertensión: • Lácteos desnatados: yogur, leche, queso, cuajada, etc. • Carnes magras, huevos, pescado. cerereales integrales • Legumbres frescas • Patatas • Hortalizas y vegetales, preferentemente en crudo y comer diariamente. • Frutas • Bebidas no azucaradas, zumos e infusiones. • Aceites vegetales, de oliva y de semillas. • Margarinas vegetales sin sal |
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