Sabias que en el año 1931 un científico recibió el premio Nobel por descubrir la CAUSA PRIMARIA del cáncer?
Este fue ese señor:
Otto Heinrich Warburg (1883-1970). Premio Nobel 1931 por su tesis “la causa primaria y la prevención del cáncer”
Otto Heinrich Warburg (1883-1970). Premio Nobel 1931 por su tesis “la causa primaria y la prevención del cáncer”
Según este científico, el cáncer es la consecuencia de una alimentación antifisiologica y un estilo de vida antifisiológico…
¿Porque?…porque una alimentación antifisiologica (dieta basada en
alimentos acidificantes y sedentarismo), crea en nuestro organismo un
entorno de ACIDEZ
La acidez, a su vez EXPULSA el OXIGENO de las células…
El afirmo:
“La falta de oxígeno y la acidosis son las dos caras de una misma moneda: cuando usted
tiene uno, usted tiene el otro.”
tiene uno, usted tiene el otro.”
” Las substancias ácidas rechazan el oxígeno; en cambio, las substancias alcalinas atraen el oxígeno “
O sea que un entorno ácido, si o si es un entorno sin oxigeno…
y el afirmaba que
“Privar a una célula de 35% de su oxígeno durante 48 horas puede convertirlas en
cancerosas.”
cancerosas.”
Según Warburg
“Todas las células normales tienen un requisito absoluto para el oxígeno, pero las células
cancerosas pueden vivir sin oxígeno – una regla sin excepción.”
cancerosas pueden vivir sin oxígeno – una regla sin excepción.”
y también:
” Los tejidos cancerosos son tejidos ácidos, mientras que los sanos son tejidos alcalinos.”
En su obra “El metabolismo de los tumores” Warburg demostró que todas
las formas de cáncer se caracterizan por dos condiciones básicas: la
acidosis y la hipoxia (falta de oxígeno).
También descubrió que las células cancerosas son anaerobias (no
respiran oxígeno) y NO PUEDEN sobrevivir en presencia de altos niveles
de oxígeno; en cambio, sobreviven gracias a la GLUCOSA siempre y cuando
el entorno esté libre de oxigeno…
Por lo tanto, el cáncer no seria nada mas que un mecanismo de defensa
que tienen ciertas celulas del organismo para continuar con vida en un
entorno ácido y carente de oxígeno…
Resumiendo:
Células sanas viven en un entorno alcalino, y oxigenado, lo cual permite su normal funcionamiento .
Células cancerosas viven en un ambiente extremadamente acido y carente de oxigeno
Células cancerosas viven en un ambiente extremadamente acido y carente de oxigeno
ALIMENTOS
Una vez finalizado el proceso de la digestión, los alimentos de acuerdo a la calidad de proteínas, hidratos de carbono, grasas, minerales y vitaminas que otorgan, generarán una condición de acidez o alcalinidad al organismo.
Una vez finalizado el proceso de la digestión, los alimentos de acuerdo a la calidad de proteínas, hidratos de carbono, grasas, minerales y vitaminas que otorgan, generarán una condición de acidez o alcalinidad al organismo.
El resultado acidificante o alcalinizante se mide a través de una
escala llamada PH, cuyos valores se encuentran en un rango de 0 a 14,
siendo el PH 7 un PH neutro.
Es importante saber cómo afectan la salud los alimentos ácidos y
alcalinos, ya que para que las células funcionen en forma correcta y
adecuada su PH debe ser ligeramente alcalino. En una persona sana el PH
de la sangre se encuentra entre 7,40 y 7,45. Tener en cuenta que si el
ph sanguíneo, cayera por debajo de 7, entraríamos en un estado de coma
próximo a la muerte.
Entonces, qué tenemos que ver nosotros con todo esto?
Analizando la alimentación promedio:
Alimentos que acidifican el organismo:
#Azúcar refinada y todos sus productos (el peor de todos: no tiene ni
proteínas ni grasas ni minerales ni vitaminas, solo hidratos de carbono
refinados que estresan al páncreas. Su PH es de 2,1, o sea altamente
acidificante)
#Carnes (todas)
#Leche de vaca y todos sus derivados
#Sal refinada (la sal marina es mucho más saludable)
#Harina refinada y todos sus derivados (pastas, galletitas, etc.)
#Productos de panadería (la mayoría contienen grasas saturadas, margarina, sal, azúcar y conservantes)
#Margarinas
#Gaseosas
#Cafeína
#Alcohol
#Tabaco
#Medicamentos
#Cualquier alimento cocinado (La cocción elimina el oxigeno y lo trasforma en ácido) inclusive las verduras cocinadas.
#Todo lo que contenga conservantes, colorantes, aromatizantes, estabilizantes,etc.
En fin: todos los alimentos envasados.
#Carnes (todas)
#Leche de vaca y todos sus derivados
#Sal refinada (la sal marina es mucho más saludable)
#Harina refinada y todos sus derivados (pastas, galletitas, etc.)
#Productos de panadería (la mayoría contienen grasas saturadas, margarina, sal, azúcar y conservantes)
#Margarinas
#Gaseosas
#Cafeína
#Alcohol
#Tabaco
#Medicamentos
#Cualquier alimento cocinado (La cocción elimina el oxigeno y lo trasforma en ácido) inclusive las verduras cocinadas.
#Todo lo que contenga conservantes, colorantes, aromatizantes, estabilizantes,etc.
En fin: todos los alimentos envasados.
Constantemente la sangre se encuentra autorregulándose para no caer
en acidez metabólica, de esta forma garantiza el buen funcionamiento
celular, optimizando el metabolismo. El organismo Debería obtener de los
alimentos las bases(Minerales) para neutralizar la acidez de la sangre
de la metabolización , pero todos los alimentos ya citados, aportan muy
poco, y en contrapartida desmineralizan el organismo (sobre todo los
refinados)
Hay que tener en cuenta que en el estilo de vida moderno,
estos alimentos se consumen 5 veces por día los 365 días del año!!!
estos alimentos se consumen 5 veces por día los 365 días del año!!!
Curiosamente todos estos alimentos nombrados, son
ANTIFISIOLOGICOS!!…Nuestro organismo no esta diseñado para digerir toda
esa porquería!!!
Alimentos Alcalinizantes
#Todas las verduras Crudas (algunas son ácidas pero dentro del
organismo tienen reacción alcalinizante, otras son levemente
acidificantes pero consigo traen las bases necesarias para su correcto
equilibrio) y crudas aportan oxígeno,cocidas no.
#Frutas, igual que las verduras, por ejemplo el limón en sí mismo
tiene un PH aproximado de 2.2, pero dentro del organismo tiene un efecto
altamente alcalinizante (quizás el mas poderoso de todos). Las frutas
aportan saludables cantidades de oxigeno.
#Semillas y frutos secos: aparte de todos sus beneficios, son altamente alcalinizantes como por ejemplo las almendras.
#La clorofila de las plantas (de cualquier planta) es altamente alcalinizante(sobre todo el aloe vera)
#El agua es importantísima para el aporte de oxigeno “La
deshidratación crónica es el estresante principal del cuerpo y la raíz
de la mayor parte de las enfermedades degenerativas” afirma el Dr.
Feydoon Batmanghelidj
#El ejercicio oxigena todo tu organismo, el sedentarismo lo desgasta
El Doctor George w. Crile, de Cleverand, uno de los cirujanos más importantes del mundo
declara abiertamente:
declara abiertamente:
“Todas las muertes mal llamadas naturales no son más que el punto
terminal de unasaturación de ácidos en el organismo” Contrario a lo
anterior es totalmente imposible que un cáncer prolifere en una persona
que libere su cuerpo de la acidez, nutriéndose con alimentos que
produzcan reacciones metabólicas alcalinas y aumentando el consumo del
agua pura; y que, a su vez, evite los alimentos que originan dicha
acidez, y se cuide de los elementos tóxicos. En general el cáncer no se
contagia ni se hereda…lo que se hereda son las costumbres alimenticias,
ambientales y de vida que lo producen.”
Mencken escribió:
“La lucha de la vida es en contra de la retención de ácido”. “El envejecimiento, la falta de energía, el mal genio y los dolores de cabeza, enfermedades del corazón, alergias, eczemas, urticaria, asma, cálculos y arteriosclerosis no son más que la acumulación de ácidos.”
“La lucha de la vida es en contra de la retención de ácido”. “El envejecimiento, la falta de energía, el mal genio y los dolores de cabeza, enfermedades del corazón, alergias, eczemas, urticaria, asma, cálculos y arteriosclerosis no son más que la acumulación de ácidos.”
El Dr. Theodore A. Baroody dice en su libro “Alkalize or Die” (alcalinizar o morir): :
“En realidad no importa el sin número de nombres de enfermedades. Lo que sí importa es que todas provienen de la misma causa básica…muchos desechos ácidos en el cuerpo!” .
“En realidad no importa el sin número de nombres de enfermedades. Lo que sí importa es que todas provienen de la misma causa básica…muchos desechos ácidos en el cuerpo!” .
El Dr. Robert O Young dice:
“El exceso de acidificación en el organismo es la causa de
todas las enfermedades degenerativas. Cuando se rompe el equilibrio y el organismo comienza a producir y almacenar más acidez y desechos tóxicos de los que puede eliminar, entonces se manifiestan diversas dolencias.
todas las enfermedades degenerativas. Cuando se rompe el equilibrio y el organismo comienza a producir y almacenar más acidez y desechos tóxicos de los que puede eliminar, entonces se manifiestan diversas dolencias.
¿ Y la quimioterapia ?
No voy a entrar en detalles, solamente me voy a limitar a señalar lo
obvio: La quimioterapia acidifica el organismo a tal extremo, que este
debe recurrir a las reservas alcalinas de forma inmediata para
neutralizar tanta acidez,sacrificando bases minerales (Calcio, Magnesio,
Potasio) depositadas en huesos,dientes, uñas, articulaciones, uñas y
cabellos. Es por ese motivo que se observa semejante degradación en las
personas que reciben este tratamiento, y entre tantas otras cosas, se
les cae a gran velocidad el cabello.
Para el organismo no significa nada quedarse sin cabello, pero un PH acido significaríala muerte.
Para el organismo no significa nada quedarse sin cabello, pero un PH acido significaríala muerte.
¿En necesario decir que esto no se da a conocer porque la industria
del cáncer y la quimioterapia son uno de los negocios mas
multimillonarios que existen hoy en día?
¿En necesario decir que la industria farmacéutica y la industria alimenticia son una sola entidad?
¿ Te das cuenta lo que significa esto ?
Cuantos de nosotros hemos escuchado la noticia de alguien que tiene
cáncer y siempre alguien dice: “y si… le puede tocar a cualquiera…”
A cualquiera?
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