10 alimentos anticancerígenos.
En la actualidad existe toda una corriente de alimentación
orgánica y una preocupación constante por consumir alimentos que mejoren
la calidad de vida y nuestra salud.
Hoy presentamos una lista de 10 alimentos ricos en antioxidantes,
capaces de bloquear o disminuir el riesgo de desarrollar una neoplasia.
Maíz morado: El maíz morado contiene un pigmento que
se llama antocianina, el cual es antioxidante y previene el cáncer de
colon, además de bajar el colesterol, triglicéridos y bajar la presión
arterial. La forma más práctica de consumirlo es en chicha morada. Bajo
en azúcar o sin ella.
Champiñones: Los champiñones contienen una
sustancia que se llama ergotioneína, la cual es un antioxidante que
bloquea los efectos de crecimientos neoplásicos.
Tomate: Contiene licopeno, pigmento antioxidante
que ayuda a prevenir la formación de cáncer, los reportes se centran en
el cáncer de próstata.
Ajo: Contiene alicina, sustancia antioxidante muy
poderosa que combate activamente las células neoplásicas provenientes de
la formación de radicales libres.
Ají (rocoto) : Capsaicina, esta sustancia es otro antioxidante muy poderoso también capaz de prevenir el crecimiento tumoral.
Té verde: Esta planta contiene un poderoso
antioxidante que se llama epigalocatequina galato, mostrando por
diversos estudios clínicos que tiene efectos muy positivos sobre la
salud, incluyendo la protección contra las neoplasias.
Pimientos rojos : Contienen capsaicina al igual que
el ají y otros frutos o verduras de color rojo, dándoles este beneficio
antioxidante y antineoplásico.
Manzanas: Las manzanas, sobre todo las rojas,
contienen ácido elágico, el cual también es otro antioxidante que
bloquea la formación de radicales libres, los mismos que pueden formar
neoplasias.
Arroz integral, salvado, alimentos integrales: Contienen
fibra, la cual retrasa la utilización de bilirrubina proveniente del
hígado, protegen el intestino contra el cáncer de colon.
Soya y derivados: Contienen isoflavonas, antioxidantes asociados a una protección antineoplásica, sobre todo en cáncer de mama.
Las propiedades curativas halladas en la naturaleza son muy variadas y
la existencia de otros alimentos ricos en antioxidantes con
propiedades potencialmente antineoplásicas se hayan también en la col,
el brócoli, la coliflor, la zanahoria, las naranjas, fresas, espinacas,
otro tipo de hongos, el aceite de oliva, la sacha inchi, la uva,
berenjena, nueces y similares, pescados entre muchos otros.
Una buena alimentación y las precauciones debidas, jugaran un papel importante en la salud de nuestro organismo.
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