El consumo regular de productos a base de gel de Aloe Vera constituye un saludable complemento nutricional para nuestro organismo.
Sus hojas verdes, alargadas y duras parecen tener esconder más de un
secreto. El Aloe Vera posee tantas cualidades beneficiosas para la salud
humana que está considerado un milagro único de la naturaleza.
En la actualidad crece el número de personas que han incorporado el
Aloe Vera a sus vidas, ya sea como parte de cuidados estéticos, de una
alimentación saludable o para restablecer la salud del organismo. ¿Qué
es lo que nos ofrece esta planta milenaria? ¿Cuántos secretos quedan aún
por descubrir en sus hojas? Te invitamos a conocer esta maravillosa
planta y sus propiedades. Origen: :Esta planta perenne, cuyo
nombre deriva del árabe “alloeh” (sustancia brillante y amarga)
pertenece a la familia botánica de las Liliáceas, de la que forman parte
además el ajo, la cebolla y los espárragos, todos alimentos con
reconocidas propiedades medicinales.
A través de la historia diferentes culturas y civilizaciones han
aprovechado las propiedades del Aloe. Es así que el Aloe Vera era
considerado en el Mundo Antiguo un producto natural esencial para
alcanzar belleza y salud. Incluso la figura de Cleopatra se asocia al
uso de extractos de aloe para cuidar su piel y verse bella.
Se sabe que el Aloe Vera es rico en vitaminas, aminoácidos y enzimas.
Tiene una gran capacidad para conservar el agua de lluvia por que le
resulta fácil sobrevivir en terrenos áridos o arenosos. En las hojas
verdes externas están contenidas el mayor contenido nutricional de la
planta.
Propiedades: Desde un punto de
vista nutricional, son muy pocos los alimentos naturales que pueden
demostrar una cantidad tan grande de propiedades curativas. Se ha
logrado establecer que el gel de Sábila contiene de manera natural más
de 75 nutrientes, 200 compuestos, 20 minerales, 18 aminoácidos y 12
vitaminas.
Al Aloe Vera se le atribuyen propiedades para la curación de
quemaduras, heridas, picazón, psoriasis, dolores de cabeza, enfermedad
de las encías y problemas digestivos, solo por nombrar unos pocos. El
gel de Sábila tiene propiedades antibióticas, astringentes, hidratantes,
anticoagulantes, y estimula el tejido colágeno para su cicatrización.
Entre los nutrientes más importantes que contiene el gel de Sábila se encuentran:
- Vitamina B1, que ayuda al metabolismo, la actividad cardiovascular y la función del cerebro y el Sistema Nervioso.
- Vitamina B2, contribuye al crecimiento corporal y producción de glóbulos rojos.
- Vitamina B3, convierte alimentos en energía. Su ausencia provoca pelagra, y eventualmente dermatitis, diarreas y trastornos mentales.
- Ácido Fólico, previene malformaciones del Sistema Nervioso.
- Vitamina C, contribuye a la formación de dientes y encías, absorción del hierro, cicatrización de heridas y cumple papel antioxidante.
- Vitamina E, antioxidante natural y regulador de radicales libres.
- Vitamina A, antioxidante, previene problemas cutáneos, acné y psoriasis.
Minerales, tales como calcio, fósforo, hierro, potasio, sodio, magnesio, cobre y zinc, aminoácidos, tal como la arginina.
Enzimas, que estimulan el sistema inmunológico, promueven la acción
analgésica y antiinflamatoria, previenen la acumulación de agua en el
cuerpo y ayudan en el proceso de digestión.
Otras sustancias con efectos medicinales: Aloina (antibiótico,
purgante), isobarbaloina (analgésico, antibiótico), ácido aloetico
(antibiótico), emodina (bactericida, laxante), ácido cinámico
(analgésico, anestésico), aceite eterolo (tranquilizante) y ácido
crisafanico (fungicida para la piel).
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