domingo, 25 de septiembre de 2011

CARBONADA DE ZAPALLO



Carbonada en zapallo
Receta pensada para 4 personas.  Desde Argentina, este delicioso banquete, una colaboración de Sabina
Ingredientes:
  • un zapallo de 4 a 6 kilos, aproximadamente,
  • manteca o margarina,
  • azúcar,
  • leche,
  • una taza de aceite,
  • una cebolla,
  • un diente de ajo (optativo),
  • un kilo de carne vacuna sin gordura ni nervios,
  • una lata de tomates ,
  • un ramo de hierbas aromáticas,
  • caldo o agua,
  • 2 zanahorias,
  • medio kilo de zapallo,
  • 3 papas,
  • 2 batatas,
  • 2 choclos,
  • media lata de duraznos en almibar,
  • sal,
  • pimienta y azúcar,
  • 1/4 morrón.
Preparación
Lavar el zapallo, cortarle en la parte superior una tapa gruesa y extraer las semillas.
Untar el interior de las paredes del zapallo con manteca o margarina, espolvorear con azúcar, agregar un poco de leche para que no se reseque la pulpa y asar en el horno caliente poniéndole la tapa. Cocinar durante una hora y cuarto.
Rehogar con el aceite la cebolla, el morrón y el ajo picados. Agregar la carne cortada en trocitos pequeños y después de rehogar unos minutos añadir los tomates.
Cocinar 8 a 10 minutos, incorporar el ramo de aromáticos, caldo o agua como para cubrir los ingredientes y continuar la cocción.
Añadir las zanahorias en dados pequeños o rodajas, el zapallo, las papas y las batatas cortadas en dados, el choclo en rodajas, los duraznos y los condimentos. Cocinar todo junto hasta que la carbonada esté espesa y los ingredientes cocidos.
Poner la mezcla dentro del zapallo y llevar al horno unos 10 minutos. Servir caliente presentado dentro del zapallo.
Para disponer en los platos tratar de raspar con un cucharón parte de la pulpa del zapallo.

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