domingo, 11 de julio de 2010

CAUSA ESPECIAL

*Dos tazas de pechuga de pollo sancochado y picado
*Una taza y media de mayonesa
*Una taza de arvejas o habas peladas y cocidas
*Medio kilo de papas amarillas sancochadas
*Medio kilo de papas blancas sancochadas
*Dos cucharadas de ají amarillo fresco molido
*Uno o dos limones
*Media o tres cuartos de taza de aceite
*Tres huevos duros
*Tiritas de pimiento
*Sal, pimienta al gusto

recetasCausa especial


Preparación

Paso 1:
Pelar las papas previamente ya cocidas y prensarlas en un tazón amplio, las papas tienen que estar bien calientes para facilitar el prensado, luego mezclarlas con el ají , sal y pimienta al gusto, aceite y el jugo de uno o dos limones ,amasar de preferencia con la mano hasta que la preparación tenga una textura pareja y un color uniforme.

Paso 2:
En otro recipiente mezclar el pollo con las arvejas o habas cocidas, la mayonesa en cantidad suficiente para ligar todo.

Paso 3:
Aceitar ligeramente o forrar con papel film ya sea un molde grande o varios individuales y poner al fondo una primera capa de papa aplastando con una cuchara procurando ajustar bien, sobre esto colocar encima el relleno y tapar con la otra porción de papa.

Dejar reposar por unos 15 minutos y desmoldar. Adornar con la mayonesa sobrante, huevos duros y las tiritas de pimiento. Servir con hojas de lechuga y espolvorear con perejil picado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario