miércoles, 20 de junio de 2012

PAPA RELLENA CON CARNE


*Una taza de aceite
*Media taza de cebolla picada
*Una cucharada de ajo picado
*Media kilo de carne de res molida
*Dos cucharadas de perejil picado
*Cuatro cucharadas de pasas negras picadas
*Un cuarto de taza de aceitunas negras picadas
*Dos huevos sancochados y picados
*Tres cuarto de kilo de papa blanca sancochada
*Dos cucharadas de harina
*Seis tazas de arroz cocido
*Dos tazas de salsa criolla
*Sal, pimienta y comino
recetasPapa rellena con carne

Preparación

Calentamos dos cucharadas de aceite en una sartén a fuego medio y doramos la cebolla y el ajo durante tres minutos. Sazonar con sal, pimienta y comino. Añadimos la carne molida y cocinamos por ocho minutos más. Agregamos el perejil, las pasas, las aceitunas y los huevos, mezclar, retirar del fuego y dejar reposar.

Sancochar las papas en agua con sal, una vez que esté sancochado pelar y prensar las papas aún calientes, sazonar con sal y mezclar en un bol con la harina, dejamos enfriar.

Dividimos la masa de papa en seis porciones y aplanamos con las manos, colocamos dos cucharadas de relleno en el centro y cerramos dándole forma ovalada, cuando esté formada la papa, enharínese las manos o úntelas con aceite. Calentamos a fuego medio el aceite restante y doramos las papas por cada lado. Servir acompañado con arroz y salsa criolla.

No hay comentarios:

Publicar un comentario