Me encanta la comida Peruana
Este platillo, al igual que el ceviche, es rápido y sencillo de hacer. No te tomará ni media hora prepararlo y, si quieres variar, puedes reemplazar el pescado por conchitas, camarones, langostinos o hacer un tiradito mixto.
Es costumbre comer este tipo de platillos fríos en el almuerzo, pero también se puede hacer en la cena , así como lo hacemos con el sushi, e sashimi o la comida japonesa en general, que tiene como base el pescado crudo. ¡Dependerá de tu gusto y estilo!
Ingredientes
- 600 g de filete de pescado (te recomiendo el lenguado, pero puede ser cualquier otro de carne blanca)
- 1 taza de jugo de limón
- 1 cucharadita de ajo molido
- 2 ajíes limo picados sin pepas ni venas
- 5 ajíes amarillos sin pepas ni venas
- 2 choclos cocidos y desgranado
- 1 cucharada de culantro (cilantro) picado
- Para la decoración, camote cocido en trozos
- 1 cucharada de perejil picado finamente
- 1 cucharada de cebolla picada
- Sal y pimienta al gusto
Preparación
- Reservar el macerado:
- Los filetes: Limpia
- La crema de ají:
Una vez hecho esto, mezcla la crema con el macerado de limón y viértela sobre las láminas de pescado bañando cada una de ellas. Deja reposar durante unos 5 minutos aproximadamente y decora el platillo. Puedes acompañar el plato con lechuga, choclo desgranado, canchita y tajadas de camote o yucas fritas.
Te recomiendo que acompañes el tiradito con un Buen vino blanco, como el Blanco de Blancos de Tacama o Tabernero, y si prefieres, puedes maridarlos con una cerveza bien helada
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