jueves, 17 de junio de 2010

DIETA PARA HIPERTENCION

Dieta para hipertensión

Dieta para hipertensión
Alimentación contra hipertensión. La hipertensión es consecuencia de factores ambientales, genéticos como personales, por tanto el llevar una alimentación adecuada es fundamental.
La dieta tiene que ser adecuada a las necesidades de cada uno, baja en sodio y sana. Como premisa se tiene que reducir la ingesta de grasas saturadas y colesterol para proteger el corazón.

Alimentación contra hipertensión:
-Las carnes tienen que ser magras, en el caso de aves siempre hay que quitar la piel antes de cocinarla, y la cocción ha de ser sin materia grasa añadida.
-Hay que comer pescado al menos 4 veces por semana.
-Los huevos, en caso de que no haya recomendaciones del médico, se pueden comer entre 4 a 6 unidades.
-Los aceites hay que consumirlos siempre en crudo, y en caso de usarlos de aliño hay que agregarlos a las comidas después de la cocción.
-El café no hay necesidad de suprimirlo, pero se lo debe tomar de forma moderada.
-El calcio es primordial, a diario tienes que comer: 2 yogures, o bien 2 vasos de leche, 60 grs de queso, etc.
-Evita los alimentos precocinados por ser abundantes en sodio.

Alimentos aconsejados hipertensión:
•    Lácteos desnatados: yogur, leche, queso, cuajada, etc.
•    Carnes magras, huevos, pescado.
  cerereales integrales
•    Legumbres frescas
•    Patatas
•    Hortalizas y vegetales, preferentemente en crudo y comer diariamente.
•    Frutas
•    Bebidas no azucaradas, zumos e infusiones.
•    Aceites vegetales, de oliva y de semillas.
•    Margarinas vegetales sin sal

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