Las fiestas decembrinas traen consigo muchas delicias culinarias, entre ellas las ensaladas navideñas, un nutritivo platillo que se consume tanto en época de frío como de calor y que nunca debe faltar en la mesa para acompañar las delicias de la cena navideña.
Existe una gran variedad de ensaladas navideñas para todos los gustos, las hay dulces, agridulces y saladas. Las ensaladas navideñas se caracterizan por los ingredientes que utilizan, muchas de ellas emplean frutos secos (almendras, nueces, piñones, maní), crema, y frutas en su preparación.
Una buena idea para la cena navideña, es servir varias ensaladas con dos o tres ingredientes cada una, utilizando productos de la estación.
Si bien es cierto, algunas ensaladas navideñas son un poco más elaboradas, y requieren más de tiempo de preparación, también hay recetas fáciles y sabrosas de ensaladas navideñas que pueden prepararse en tan solo unos minutos.
Si aún no te has decidido o no sabes con qué ensalada acompañar tu cena de Navidad o Año Nuevo, acá te proponemos una selección de ensaladas navideñas para que elijas la que más te guste
.
Ingredientes:
• 3 tazas de espinacas frescas
• 1/2 taza de frutillas (fresas) frescas cortadas en rodajas
• 1/4 taza de almendras tostadas cortadas en rodajas
• 1 cucharada de vinagre de sidra
• 1 cucharada de miel
• 1 1/2 cucharadita de azúcar
Preparación:
En un recipiente grande combina las espinacas, las frutillas (fresas) y las almendras. En un frasco con cierre hermético mezcla el vinagre, la miel y el azúcar. Agita bien. Rocía sobre la ensalada y revuelva para cubrir bien. Sirve inmediatamente.
.
Ingredientes:
• 3 tazas de espinacas frescas
• 1/2 taza de frutillas (fresas) frescas cortadas en rodajas
• 1/4 taza de almendras tostadas cortadas en rodajas
• 1 cucharada de vinagre de sidra
• 1 cucharada de miel
• 1 1/2 cucharadita de azúcar
Preparación:
En un recipiente grande combina las espinacas, las frutillas (fresas) y las almendras. En un frasco con cierre hermético mezcla el vinagre, la miel y el azúcar. Agita bien. Rocía sobre la ensalada y revuelva para cubrir bien. Sirve inmediatamente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario