domingo, 11 de octubre de 2009

PAELLA ESPAÑOLA

Sin palabras, una paella como debe ser preparada… Punto.

Ingredientes:

1 pollo de un kilo que este troceado
400 gr. de arroz
200 gr. de magro de cerdo
200 gr. de bajoqueta de herradura
100 gr. de tomate triturado
200 gr. de aceite de oliva
agua que sea el doble de larroz
sal
pimienta roja
azafrán
125 gr. de tavella
125 de garrofón (estos últimos dos se complican de conseguir fuera de España sustitutos, morrones,pimientos, o similares.)

Para prepararlo:

El primer paso es poner en la paellera o similar todo el aceite detallado en la receta y cuando el mismo está suficientemente caliente echar el pollo y el cerdo con un poco de sal a gusto. Cuando usted se de cuenta que comienzan a dorarse tienes que añadir las bajocas y el tomate, darles bastantes vueltas.
El conjunto tiene que estar bien so frito, cuando eso ocurra deberás añadir la pimienta y el agua lo mas rápido que puedas para que de esta forma no se queme la misma. El próximo paso es añadir la tavella, el garrofó y el azafrán. Esto se deja a fuego de llama vivida hirviendo hasta que todo notemos que esta cocido.
Llego el momento de poner elarroz, previamente agregar el agua que notemos que falta por la cocción, verificar que la cantidad de sal sea la elegida, luego la cocción a fuego de llama viva sigue por 10 minutos, luego rebaje el fuego y
y cocine otros 10 minutos.
Sacada del fuego, se deja reposar dos o tres minutos más.


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