lunes, 12 de octubre de 2009

TORTA DE MANZANA

  • 3 manzanas golden medianas
  • 3 huevos
  • 12 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharadas de harina refinada de maíz
  • 1/4 L de leche
  • Mantequilla para engrasar el molde
  • Mermelada de melocotón
  • Un poco de zumo de limón o naranja

¿Cómo se prepara tarta de manzana mayks?

Se pelan y se descorazonan dos manzanas y se trituran con el resto de los ingredientes (excepto el zumo, la mantequilla y la mermelada). Se pone toda la mezcla en una fuente de horno, engrasada con la mantequilla, y se mete al horno precalentado a 180º durante 15 minutos.
Mientras tanto se pela la otra manzana y se hace rodajas finas, cuando pasen los 15 minutos se colocan las rodajas encima de la masa y se hornea de 30 a 35 minutos más.
Sacamos del horno la tarta, mezclamos la mermelada con un poco de zumo de naranja o de limón para hacerla menos densa, y pintamos con esta mezcla la tarta por encima. Dejamos enfriar antes de servir.

El tiempo de cocción puede oscilar de entre 45 a 50 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario